Наваристый, ароматный, сытный суп с говяжими фрикадельками

Обычно после такого супа второе блюдо не нужно!

Ингредиенты:

  • Говядина для супа (с костями) — 400 гр
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр
  • Лук репчатый — 1 головка (небольшая)
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Свежий зеленый горошек (зерна или молодые стручки)
  • Половинка сладкого красного перца
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
  2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
  3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
  5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
  6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
  8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
  9. Добавьте в суп горошек.
  10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.
  12. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.
Загрузка ...
Ку-кухня мира