Ингредиенты:
- Говядина для супа (с костями) — 400 гр
- Корень петрушки — 1 шт.
- Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр
- Лук репчатый — 1 головка (небольшая)
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Свежий зеленый горошек (зерна или молодые стручки)
- Половинка сладкого красного перца
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий — 400 гр
- Рис — 1/2 стакана
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
- Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
- Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
- Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
- Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
- Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
- Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
- Добавьте в суп горошек.
- Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
- Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.
- Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.