У каждого человека свой способ готовки жареной картошки, но также известно, что искусство правильной и вкусной жарки владеют единицы. У кого-то она разваливается, а у кого-то вовсе лишена хрустящей корки.
⠀ Картошку можно нарезать брусочками или кольцами, здесь каждый выбирает по своему вкусу. Лично мне нравятся брусочки. Затем обваляем картофель в муке и тщательно перемешиваем.
⠀ Далее отправляем его на жарку в сковороду. В процессе жарки также можно посыпать картофель мукой по мере необходимости. Не переживайте, это аналогично правилу о том, что для каши масло не испортит дело, здесь с мукой так же.
⠀ Аромат наполняет всю квартиру, и словами сложно описать этот божественный запах. Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец. Картошка получается с хрустящей коркой и остается цельной. Это и есть мой секрет, который знают единицы.
Приятного аппетита!