Этот исключительно нежный и великолепно поднимающийся пирог на кефире с манной крупой стал моим надежным союзником, когда мне хочется насладиться вкусной выпечкой, но нет желания проводить много времени у плиты. В этом рецепте основные ингредиенты измеряются в стаканах.
Ингредиенты:
- Кефир, сахар, манная крупа и молоко — по 1 стакану;
- Щепотка соли;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сок половины лимона.
Приготовление: Для измерения объема используется стакан вместимостью 250 мл.
- В миске смешиваем кефир, манную крупу, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оставляем массу на набухание, время от времени перемешивая.
- Добавляем просеянную муку и сок лимона, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его небольшим количеством сливочного масла и выкладываем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 минут, проверяем готовность при помощи шпажки.
- Пока пирог еще теплый, поливаем его молоком и оставляем остужаться в форме.
- Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим получившуюся глазурь сверху.
Приятного аппетита!