Невероятно нежный пирог «4 стакана», который завоевал популярность у всех моих знакомых

Этот исключительно нежный и великолепно поднимающийся пирог на кефире с манной крупой стал моим надежным союзником, когда мне хочется насладиться вкусной выпечкой, но нет желания проводить много времени у плиты

Этот исключительно нежный и великолепно поднимающийся пирог на кефире с манной крупой стал моим надежным союзником, когда мне хочется насладиться вкусной выпечкой, но нет желания проводить много времени у плиты. В этом рецепте основные ингредиенты измеряются в стаканах.

Ингредиенты:

  • Кефир, сахар, манная крупа и молоко — по 1 стакану;
  • Щепотка соли;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сок половины лимона.

Приготовление: Для измерения объема используется стакан вместимостью 250 мл.

  1. В миске смешиваем кефир, манную крупу, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оставляем массу на набухание, время от времени перемешивая.
  2. Добавляем просеянную муку и сок лимона, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его небольшим количеством сливочного масла и выкладываем тесто.
  4. Выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 минут, проверяем готовность при помощи шпажки.
  5. Пока пирог еще теплый, поливаем его молоком и оставляем остужаться в форме.
  6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим получившуюся глазурь сверху.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира