Рыба, такая как судак, пользуется широкой популярностью в кулинарии. Её мясо диетическое и нежное, практически без костей. Мясо судака богато питательными веществами и при этом низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 столовые ложки кукурузной муки;
- 3 килограмма судака;
- 2-3 помидора;
- острый перец;
- сладкий перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки баварской горчицы;
- 2 чайные ложки копченой паприки;
- Соль и перец;
- 30 граммов укропа и кинзы;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
У судака удалите хвост и голову, затем сделайте надрезы по всей длине рыбы и разделите её на части, избавившись от позвоночника.
Положите рыбу в миску, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разделите помидоры пополам и натрите их на терке, так чтобы кожура не попала в смесь.
Нарежьте сладкий и острый перец на мелкие кусочки, а чеснок мелко нарубите. Затем отправьте овощи в измельчитель.
Смешайте подготовленные овощи с помидорами, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две чайные ложки баварской горчицы и хорошо все перемешайте.
Положите пшеничную и кукурузную муку в плоскую тарелку, добавьте копченую паприку. В другую тарелку налейте воду.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в смеси муки, затем обмакните в воде.
Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 5 минут, затем переложите на бумажное полотенце.
Готовые кусочки рыбы можно погрузить в приготовленный соус и наслаждаться великолепным обедом.
Приятного аппетита!