Как правильно приготовить рыбу. Получится вкусно и сочно!

Хороший рецепт приготовления рыбы не потребует много времени на кухне и обеспечит вас вкусным обедом. Именно поэтому мы решили поделиться с вами этим быстрым рецептом, а также предложить вкусный соус к ней.

Рыба, такая как судак, пользуется широкой популярностью в кулинарии. Её мясо диетическое и нежное, практически без костей. Мясо судака богато питательными веществами и при этом низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 3 килограмма судака;
  • 2-3 помидора;
  • острый перец;
  • сладкий перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки баварской горчицы;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • Соль и перец;
  • 30 граммов укропа и кинзы;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

У судака удалите хвост и голову, затем сделайте надрезы по всей длине рыбы и разделите её на части, избавившись от позвоночника.

Положите рыбу в миску, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разделите помидоры пополам и натрите их на терке, так чтобы кожура не попала в смесь.

Нарежьте сладкий и острый перец на мелкие кусочки, а чеснок мелко нарубите. Затем отправьте овощи в измельчитель.

Смешайте подготовленные овощи с помидорами, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две чайные ложки баварской горчицы и хорошо все перемешайте.

Положите пшеничную и кукурузную муку в плоскую тарелку, добавьте копченую паприку. В другую тарелку налейте воду.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в смеси муки, затем обмакните в воде.

Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 5 минут, затем переложите на бумажное полотенце.

Готовые кусочки рыбы можно погрузить в приготовленный соус и наслаждаться великолепным обедом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира