Вот он, рецепт теста, который идеален для:
- Тех, кто только начинает работать с дрожжами,
- Тех, кто ценит свое время (тесто поднимается менее чем за час)!
Из двух противней у меня остались только 2 пирожка. Да, да) И это при том, что некоторые, конечно же, не будем указывать пальцем, вообще не любят работать с тестом). Я приготовила пирожки с двумя видами начинок из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Также отлично получаются разнообразные булочки и пампушки с чесноком для борща).
Давайте разделим процесс приготовления теста на 3 небольших этапа:
- Приготовление опары.
Смешайте следующие ингредиенты вместе:
- 300 мл теплого молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
Добавьте 1 пакет быстродействующих дрожжей. Поставьте в теплое место на 15 минут.
- Замес теста.
К опаре добавьте 1/3 стакана растительного масла и 1 чайную ложку соли. Затем постепенно всыпьте муку (потребуется примерно 2,5 стакана) и замесите мягкое тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком твердым. Регулируйте количество муки по своему усмотрению.
- Расстойка.
Покройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте. Через 15 минут оно поднимется, и вы уже можете начать работать с ним. Но также можно оставить его еще на 45 минут.
Это потрясающее тесто! Эластичное, воздушное и настоящее кремовое. Используйте его для создания ваших блюд! В готовых изделиях оно останется нежным и в то же время хрустящим.
Приятного аппетита!