Дрожжевое тесто для новичков. Вот он идеальный рецепт!

Будет удивительно, но я не обладала навыками создания дрожжевого теста. Скорее всего, лучше сказать, что я всегда чувствовала страх перед ним, и все мои предыдущие попытки были безуспешными. Но не сегодня!

Вот он, рецепт теста, который идеален для:

  1. Тех, кто только начинает работать с дрожжами,
  2. Тех, кто ценит свое время (тесто поднимается менее чем за час)!

Из двух противней у меня остались только 2 пирожка. Да, да) И это при том, что некоторые, конечно же, не будем указывать пальцем, вообще не любят работать с тестом). Я приготовила пирожки с двумя видами начинок из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Также отлично получаются разнообразные булочки и пампушки с чесноком для борща).

Давайте разделим процесс приготовления теста на 3 небольших этапа:

  1. Приготовление опары.

Смешайте следующие ингредиенты вместе:

  • 300 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара

Добавьте 1 пакет быстродействующих дрожжей. Поставьте в теплое место на 15 минут.

  1. Замес теста.

К опаре добавьте 1/3 стакана растительного масла и 1 чайную ложку соли. Затем постепенно всыпьте муку (потребуется примерно 2,5 стакана) и замесите мягкое тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком твердым. Регулируйте количество муки по своему усмотрению.

  1. Расстойка.

Покройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте. Через 15 минут оно поднимется, и вы уже можете начать работать с ним. Но также можно оставить его еще на 45 минут.

Это потрясающее тесто! Эластичное, воздушное и настоящее кремовое. Используйте его для создания ваших блюд! В готовых изделиях оно останется нежным и в то же время хрустящим.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира