Творожно-яблочная запеканка «Перевёртыш»: нежный и приятный десерт

В моей семье это одно из самых популярных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара

Для теста:

  • 250 г творога (желательно 9%)
  • 2 яйца (некрупных)
  • 3 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду, которую можно поставить в духовку.
  2. Очистите яблоки, порежьте их на дольки и протушите их на сковороде с использованием сливочного масла. Не готовьте их слишком долго, просто до полуготовности, и посыпьте сахаром. Помешивая, подогрейте яблоки немного, но не дайте им сильно подружиться с маслом, чтобы они не сгорели при дальнейшей выпечке.
  3. В отдельной миске приготовьте тесто, смешав творог, яйца, сахар, щепотку соли, сметану, муку и ваниль. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Количество муки может варьироваться в зависимости от крупности яиц и влажности творога.
  4. Уменьшите огонь на сковороде до минимума и подержите запеканку на огне примерно 5-7 минут (если она очень толстая, можете прикрыть крышкой). Вы увидите, как она начнет схватываться и слегка застывать.
  5. Переложите запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока она не станет румяной и сухой (проверьте сухой спичкой).
  6. Сразу после приготовления переверните горячую запеканку с помощью тарелки. Если не перевернете сразу, то после остывания яблоки могут пристать к дну, это не повлияет на вкус, но внешний вид будет не таким привлекательным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира