Ингредиенты:
- Куриная печень — 0,5 кг
- Сливы — 10 штук
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Смесь сливочного и растительного масла для жарки
Приготовление:
- Нарежьте сливы и луковицу на дольки, затем потушите их на сковороде в течение 5-7 минут.
- Если хотите, можно замочить куриную печень в молоке на 30 минут. После этого слейте молоко, а печень обжарьте отдельно, предварительно обваляв ее в муке. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите обжаренную печень вместе со сливами и луком. Перемешайте и добавьте еще немного соли по вкусу. Протушите всё вместе на сковороде в течение 7-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
- Забросьте в блюдо лавровый лист и горошек душистый. Дайте настояться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна Довгинкая.