Куриная печень со сливами: уникальное блюдо, сочетающее богатство вкуса куриной печени и сладкую ноту спелых слив

Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Сливы — 10 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Смесь сливочного и растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте сливы и луковицу на дольки, затем потушите их на сковороде в течение 5-7 минут.
  2. Если хотите, можно замочить куриную печень в молоке на 30 минут. После этого слейте молоко, а печень обжарьте отдельно, предварительно обваляв ее в муке. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите обжаренную печень вместе со сливами и луком. Перемешайте и добавьте еще немного соли по вкусу. Протушите всё вместе на сковороде в течение 7-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
  4. Забросьте в блюдо лавровый лист и горошек душистый. Дайте настояться.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Татьяна Довгинкая.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира