СУПЕР ГРУДИНКА — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!», которая наверняка придется по вкусу

И на праздничный стол, и на бутерброды в школу и на работу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление:

  1. Если шкурка на вашей грудинке тонкая, снимите ее. Затем нарежьте грудинку крупными ломтями (не до конца).
  2. Натрите мясо солью, перцем, и, для большей пикантности, добавьте кайенский перец. В разрезы вставьте крупно порезанный чеснок, затем полукольца лука. Обвяжите мясо лавровым листом.
  3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 6 часов.
  4. Затем заверните грудинку в фольгу, уложите лук вниз, под мясо. Добавьте 1/2 стакана сильно газированной воды.
  5. Отправьте в духовку на 1 час и 20 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира