Ингредиенты:
- 1,5 кг грудинки;
- 4 шт лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- Соль, перец, лавровый лист;
- 1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
- Если шкурка на вашей грудинке тонкая, снимите ее. Затем нарежьте грудинку крупными ломтями (не до конца).
- Натрите мясо солью, перцем, и, для большей пикантности, добавьте кайенский перец. В разрезы вставьте крупно порезанный чеснок, затем полукольца лука. Обвяжите мясо лавровым листом.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 6 часов.
- Затем заверните грудинку в фольгу, уложите лук вниз, под мясо. Добавьте 1/2 стакана сильно газированной воды.
- Отправьте в духовку на 1 час и 20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!