Простая сельдь становится настоящим деликатесом. За три дня соления в пряном маринаде она становится вкуснее дорогой красной рыбы

Рыбка получается невероятно вкусной!

Ингредиенты:

  • 4 шт. свежемороженой сельди с головой и без потрохов (весом около 1200 г)
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного горошка
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 литра воды
  • Стеклянная банка на 3 литра

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сельдь.
  2. В кастрюле налейте воду, поставьте на огонь и добавьте черный горошек, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения, затем снимите с плиты через 5 минут и дайте рассолу остыть.
  3. Банку ополосните кипятком, а затем поместите внутрь сельдь.
  4. Залейте сельдь холодным раствором маринада, не процеживая его. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник на три дня.
  5. После этого сельдь можно разделать на филе. Каждый кусочек будет невероятно нежным и ароматным.

Малосольную селедку также можно превратить в селедочное масло. Просто смешайте её в блендере со сливочным маслом, чесноком и укропом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира