Заготавливаем помидоры по-корейски. Этот вкусный салат-закуска готов всего за 10 минут

Такие помидоры становятся самой популярной закуской на столе

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 1-2 шт. красного перца
  • 25 г кинзы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. 4-6% уксуса
  • 7-8 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на четвертинки. Мелко нашинкуйте зеленый лук и кинзу. Репчатый лук нарежьте либо перьями, либо полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Измельчите чеснок и нарежьте красный перец.
  3. Положите измельченный чеснок, красный перец и немного зеленого лука в глубокую миску. Добавьте молотый кориандр.
  4. Залейте все это раскаленным растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом масла.
  5. Добавьте соль, сахар, уксус (желательно рисовый) и соевый соус в миску с маслом и ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
  6. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, зеленый лук и кинзу в глубокую емкость. Полейте все ингредиенты полученной заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы помидоры сохраняли свою текстуру.
  7. Накройте заготовку крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Салат можно также консервировать, просто закатайте его в заранее стерилизованные банки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира