Говяжья печенка, тушенная с луком. Идеальный рецепт приготовления

Всегда получается нежная, мягкая и ароматная!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 250 г лука репчатого
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 чайные ложки соли
  • По вкусу молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Печень не требуется вымачивать в молоке, так как мы будем готовить ее с луком. Если вам удобнее, используйте замороженную печень.

Приготовление:

  1. Промойте говяжью печень под проточной водой и очистите от пленки. Нарежьте печень на одинаковые кусочки, брусочки, и посолите ее.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Количество лука должно быть в два раза меньше, чем печени.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте печень. Обжаривайте ее на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Когда печень приобретет светлый оттенок, добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать, продолжая перемешивать. Учтите, что и печень, и лук имеют сладковатый вкус, поэтому добавьте еще соли и перца по вкусу.
  5. Как только влага выпарится, а лук станет коричневатым и почти растворится, снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и оставьте под крышкой еще немного постоять.

Готовую говяжью печень, тушеную с луком, можно подавать гарниром к разным блюдам.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира