Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 250 г лука репчатого
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 чайные ложки соли
- По вкусу молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
Печень не требуется вымачивать в молоке, так как мы будем готовить ее с луком. Если вам удобнее, используйте замороженную печень.
Приготовление:
- Промойте говяжью печень под проточной водой и очистите от пленки. Нарежьте печень на одинаковые кусочки, брусочки, и посолите ее.
- Нарежьте лук полукольцами. Количество лука должно быть в два раза меньше, чем печени.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте печень. Обжаривайте ее на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда печень приобретет светлый оттенок, добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать, продолжая перемешивать. Учтите, что и печень, и лук имеют сладковатый вкус, поэтому добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Как только влага выпарится, а лук станет коричневатым и почти растворится, снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и оставьте под крышкой еще немного постоять.
Готовую говяжью печень, тушеную с луком, можно подавать гарниром к разным блюдам.