Картофельная лазанья — вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.

Королевский ужин!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 200 г моцареллы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • Томатный соус (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Вино (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковь, лук и помидор, затем помойте их вместе с сельдереем.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте натертую морковь.
  3. После того как морковь станет немного подрумяненной, добавьте сельдерей и куриный фарш. Готовьте на низком огне в течение 10 минут.
  4. Разрежьте помидор на четыре части, удалите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте ее в сковороду. По желанию, можно также добавить немного томатного соуса и вина.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Готовьте белый соус: разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте минуту. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
  7. Смажьте дно формы для запекания белым соусом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите первым слоем в форму.
  8. Положите слой мясного соуса поверх картофеля. Посыпьте моцареллой и полейте белым соусом.
  9. Повторяйте слои. Завершите верхним слоем картофеля, посыпьте моцареллой и полейте оставшимся белым соусом. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.
  10. После этого приподнимите фольгу и проколите верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться.
  11. Нарежьте готовую картофельную лазанью на порции и подавайте с свежими овощами и зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира