Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г куриного фарша
- 200 г моцареллы
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- Томатный соус (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Вино (по желанию)
Приготовление:
- Очистите картофель, морковь, лук и помидор, затем помойте их вместе с сельдереем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте натертую морковь.
- После того как морковь станет немного подрумяненной, добавьте сельдерей и куриный фарш. Готовьте на низком огне в течение 10 минут.
- Разрежьте помидор на четыре части, удалите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте ее в сковороду. По желанию, можно также добавить немного томатного соуса и вина.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Готовьте белый соус: разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте минуту. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
- Смажьте дно формы для запекания белым соусом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите первым слоем в форму.
- Положите слой мясного соуса поверх картофеля. Посыпьте моцареллой и полейте белым соусом.
- Повторяйте слои. Завершите верхним слоем картофеля, посыпьте моцареллой и полейте оставшимся белым соусом. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.
- После этого приподнимите фольгу и проколите верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться.
- Нарежьте готовую картофельную лазанью на порции и подавайте с свежими овощами и зеленью.