Мягкие и сочные лепешки из кефира готовим дома

Каждые выходные у нас такая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г сыра;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Растворите соду в кефире, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Нарежьте зеленый лук, натрите сыр мелкими кусочками. Добавьте сыр и лук в смесь из яйца и кефира, посолите и перемешайте.
  2. Просейте муку в смесь и аккуратно замешайте мягкое и липкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто.
  3. Посыпьте тесто еще немного мукой, чтобы сформировать нежную лепешку диаметром, подходящим для сковороды.
  4. Разделите лепешку на 8 равных треугольников. Выложите их в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте треугольники лепешки с обеих сторон до получения золотистой корки на среднем огне.
  6. После готовности переложите треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Рекомендуется подавать лепешку со сметаной и зеленью.

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира