Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 50 г сыра;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 г муки.
Приготовление:
- Растворите соду в кефире, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Нарежьте зеленый лук, натрите сыр мелкими кусочками. Добавьте сыр и лук в смесь из яйца и кефира, посолите и перемешайте.
- Просейте муку в смесь и аккуратно замешайте мягкое и липкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто.
- Посыпьте тесто еще немного мукой, чтобы сформировать нежную лепешку диаметром, подходящим для сковороды.
- Разделите лепешку на 8 равных треугольников. Выложите их в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте треугольники лепешки с обеих сторон до получения золотистой корки на среднем огне.
- После готовности переложите треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Рекомендуется подавать лепешку со сметаной и зеленью.