Ингредиенты:
- 1 пачка (200 г) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 г сухих дрожжей
- Джем или варенье, повидло на ваш вкус
Приготовление:
- Просейте муку в миску, чтобы насытить ее воздухом и придать рогаликам воздушность. Добавьте сухие дрожжи в муку и тщательно перемешайте.
- Натрите масло на крупной терке, напрямую в миску с мукой. Затем пальцами тщательно разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы и добавьте ее в приготовленное тесто, замесив его.
- Рекомендуется оставить готовое тесто на некоторое время, около 10-15 минут, чтобы оно немного «пришло в себя». Затем раскатайте часть теста в круг и смажьте повидлом или любым вареньем по вашему выбору, оставив края без начинки. Порежьте тесто на секторы, размер которых может быть как большим, так и маленьким, в зависимости от ваших предпочтений.
- Заверните рогалики и выложите их на противень, предварительно посыпанный мукой.
- Вы можете также сначала разрезать тесто на секторы и затем смазать каждый из них вареньем. Это зависит от консистенции варенья и ваших предпочтений. Выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.