Простой рецепт рогаликов для чаепития

Приготовление легкое, а вкус — прекрасный

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • Джем или варенье, повидло на ваш вкус

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, чтобы насытить ее воздухом и придать рогаликам воздушность. Добавьте сухие дрожжи в муку и тщательно перемешайте.
  2. Натрите масло на крупной терке, напрямую в миску с мукой. Затем пальцами тщательно разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.
  3. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы и добавьте ее в приготовленное тесто, замесив его.
  4. Рекомендуется оставить готовое тесто на некоторое время, около 10-15 минут, чтобы оно немного «пришло в себя». Затем раскатайте часть теста в круг и смажьте повидлом или любым вареньем по вашему выбору, оставив края без начинки. Порежьте тесто на секторы, размер которых может быть как большим, так и маленьким, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Заверните рогалики и выложите их на противень, предварительно посыпанный мукой.
  6. Вы можете также сначала разрезать тесто на секторы и затем смазать каждый из них вареньем. Это зависит от консистенции варенья и ваших предпочтений. Выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира