Ингредиенты:
- 250-300 грамм филе доступной рыбы, нарезанное на небольшие кусочки (как для салата «Оливье»)
- 2 сырых яйца
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1-2 столовые ложки муки (достаточно, чтобы консистенция стала похожей на обычный фарш из мяса или рыбы)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты, кроме муки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике для маринования. На следующий день добавьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте котлетки, выкладывая массу ложкой на предварительно разогретую сковороду с растительным или другим маслом. Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до получения золотистой корки. Котлетки будут пушистыми и нежными на вкус.