Тыква — это не только модно и красиво, но и чрезвычайно полезно. И, конечно же, можно сделать что-то вкусное!

Нежный и вкусный!

Давайте приготовим тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стакана.
  • Кефир (кислое молоко) — 250 мл.
  • Сахар (0,5 стакана для теста, 1 стакан для сиропа) — 1,5 стакана.
  • Крупа манная — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки.
  • Лимон (цедра для теста, сок для сиропа) — 1 шт.
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стакана.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакетик.
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

  1. Трём тыкву на мелкой тёрке.
  2. Нагреваем духовку до 180 градусов, чтобы она нагрелась. Смешиваем все ингредиенты для пирога — тыкву, половину сахара, манку, разрыхлитель, кефир и цедру лимона. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
  3. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Пока манник выпекается, готовим сироп. Смешиваем воду, оставшийся сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, затем выключаем и даём остыть.
  5. Когда наш пирог будет готов, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. По желанию можно также посыпать кондитерской посыпкой.

Не беспокойтесь, если манник начнет впитывать сироп — за полчаса он всё равно станет нежным и вкусным.

Приятного чаепития!!! 🍰🍵😊

Загрузка ...
Ку-кухня мира