Нежнейшие тефтели в сливочном соусе: любимое блюдо моей семьи

Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
  3. В глубокой миске соедините фарш с варёным рисом.
  4. Разделите обжаренные овощи пополам: меньшую часть оставьте в сковороде, а большую часть добавьте к фаршу с рисом.
  5. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, затем сформируйте из него тефтели.
  6. В сковороде с оставшимися овощами добавьте воду, поместите тефтели, залейте их сливками, слегка посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира