Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 500 г
- Рис — 150 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Жирные сливки — 200 мл
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
- В глубокой миске соедините фарш с варёным рисом.
- Разделите обжаренные овощи пополам: меньшую часть оставьте в сковороде, а большую часть добавьте к фаршу с рисом.
- Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, затем сформируйте из него тефтели.
- В сковороде с оставшимися овощами добавьте воду, поместите тефтели, залейте их сливками, слегка посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса Ляхова