Ингредиенты:
- 3 яйца
- 80 г сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 150 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г мелкой крошки миндаля
- Приблизительно 250 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 мл сока манго
- Приблизительно 50 г сублимированного манго
- 10 г изюма
- 20 г вяленой клюквы
Приготовление:
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180° C.
- Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Избавьтесь от лишней муки.
- Нарежьте манго на небольшие кусочки и поместите их в миску вместе с изюмом и клюквой. Залейте соком манго и дайте настояться.
- В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.
- Добавьте сметану, растительное масло, а также фрукты и ягоды вместе с соком. Тщательно перемешайте.
- Сначала добавьте перемолотый миндаль, а затем муку, добавляя ее порциями.
- Выложите получившееся тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
- Поставьте форму в разогретую духовку при 180° C с режимом верх-низ и средним уровнем. Печь кекс 30 минут без открывания духовки.
- Затем прикройте кекс пергаментом и душите до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
- После приготовления, оставьте кекс в форме на боковой поверхности в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку.
- Вы можете украсить кекс глазурью, смешав сок манго с сахарной пудрой, или просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!