Нежный, слегка влажный и очень вкусный миндально-манговый кекс

Просто волшебный десерт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г мелкой крошки миндаля
  • Приблизительно 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 мл сока манго
  • Приблизительно 50 г сублимированного манго
  • 10 г изюма
  • 20 г вяленой клюквы

Приготовление:

  1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180° C.
  2. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Избавьтесь от лишней муки.
  3. Нарежьте манго на небольшие кусочки и поместите их в миску вместе с изюмом и клюквой. Залейте соком манго и дайте настояться.
  4. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.
  5. Добавьте сметану, растительное масло, а также фрукты и ягоды вместе с соком. Тщательно перемешайте.
  6. Сначала добавьте перемолотый миндаль, а затем муку, добавляя ее порциями.
  7. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку при 180° C с режимом верх-низ и средним уровнем. Печь кекс 30 минут без открывания духовки.
  9. Затем прикройте кекс пергаментом и душите до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
  10. После приготовления, оставьте кекс в форме на боковой поверхности в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку.
  11. Вы можете украсить кекс глазурью, смешав сок манго с сахарной пудрой, или просто посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира