Картофель, запеченный слоями с применением особого соуса

Можно удивить всех вкуснейшим блюдом, которое способно заменить даже мясо в вашем меню

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г грибов
  • 300 мл молока
  • Немного зелени
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец

Приготовление:

Нарежьте картошку на тонкие пластины. Мелко нарубите лук и чеснок. Нарежьте грибы и зелень.

Готовим грибной соус. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарубленный чеснок и грибы вместе с зеленью. Добавьте 2 ложки муки и обжаривайте немного. Постепенно влейте молоко и сливки, продолжая помешивать. Подсолите и добавьте мускатный орех и перец. Добавьте мелко нарубленный лук и готовьте соус до загустения.

Выложите нарезанную картошку в форму для запекания.

Полейте картошку приготовленным грибным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с картошкой в духовку и готовьте в течение 30 минут.

Подавайте запеченную картошку с грибным соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

После запекания, можно посыпать немного свежей зелени или тертого сыра сверху, чтобы добавить дополнительный вкус и аппетитный вид вашему блюду.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира