Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 300 г грибов
- 300 мл молока
- Немного зелени
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте картошку на тонкие пластины. Мелко нарубите лук и чеснок. Нарежьте грибы и зелень.
Готовим грибной соус. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарубленный чеснок и грибы вместе с зеленью. Добавьте 2 ложки муки и обжаривайте немного. Постепенно влейте молоко и сливки, продолжая помешивать. Подсолите и добавьте мускатный орех и перец. Добавьте мелко нарубленный лук и готовьте соус до загустения.
Выложите нарезанную картошку в форму для запекания.
Полейте картошку приготовленным грибным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с картошкой в духовку и готовьте в течение 30 минут.
Подавайте запеченную картошку с грибным соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
После запекания, можно посыпать немного свежей зелени или тертого сыра сверху, чтобы добавить дополнительный вкус и аппетитный вид вашему блюду.