Золотисто-хрустящая курочка в обычной микроволновой печи без лишних трудностей: всего за 35 минут.

Без особых хлопот готовим очень вкусную и сочную курочку

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка смеси приправ для курицы (включая паприку, куркума и черный перец)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 рукав для запекания

Приготовление:

Начните с тщательного промывания и высушивания бумажными полотенцами курицы.

В глубокой миске смешайте соль, смесь приправ для курицы (с паприкой, куркумой и черным перцем) и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

Натрите получившейся приправой как снаружи, так и внутри куриного мяса. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто приправами.

Подготовьте рукав для запекания и поместите куриное мясо внутрь. Завяжите рукав, оставив несколько небольших проколов для выхода воздуха, чтобы избежать парения.

Переложите куриное мясо в подходящую для микроволновой печи форму. Установите микроволновку на максимальную мощность и приготовьте мясо в ней в течение 35 минут.

По завершении приготовления, мясо впитает аромат и вкус смеси приправ, а микроволновка придаст ему хрустящую корку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира