Домашний хлеб в духовке: рецепт, который никогда не подводил!

Вкусный, ароматный и пышный!

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Взболтайте все ингредиенты вместе и замешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Затем накройте его полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение около 12 часов. Можно оставить на ночь. Тесто можно использовать немного раньше или позже, но не стоит использовать, если прошло 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и подготовьте противень для выпечки. Вы можете посыпать его мукой или выложить пергаментную бумагу.
  3. Посыпьте поверхность муки, выложите тесто и помните его, чтобы придать форму. Вы можете выбрать классическую форму, как на фото, или сделать форму сердца. Сделайте не слишком глубокие надрезы острым ножом, затем выложите тесто на противень и поставьте в духовку выпекаться в течение 40-50 минут.
  4. Печь до получения золотистой корки.
  5. После выпечки выложите готовый хлеб на решетку и накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость корки. Если вы предпочитаете хрустящий хлеб, то не накрывайте полотенцем.
Загрузка ...
Ку-кухня мира