Правильный кавказский маринад для рыбы: способен придать новый вкус любой, даже самой бюджетной рыбе

Готовьте минтай, хек или треску на пару, в духовке, на мангале или сковороде — с кавказским маринадом она гарантированно станет вкуснее и не потеряет сочности при термообработке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе рыбы (для мангала лучше взять красную, для дома подойдет совершенно любая)
  • 1 кг лука
  • 2 чайных ложки черного молотого перца
  • 4 шт. лимонов
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте лук и обильно посыпьте его солью и черным молотым перцем. Выдавите в эту смесь сок из лимонов и оставьте на 10 минут, чтобы лук выделил жидкость.
  2. В это время выложите кусочки рыбы в удобную посуду, подойдет противень или форма для запекания. Перелейте сок из формы с луком на рыбу, затем добавьте сам лук. Перемешивать не нужно, просто оставьте лук на рыбе.
  3. Пусть рыба маринуется не менее часа, а затем можно начинать приготовление. Если вы планируете жарить рыбу на мангале, лучше уберите кусочки лука, иначе они могут пригореть под жаром углей.
  4. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу душистым маслом.

К такой рыбе можно подавать белый чесночный соус и немного свежих овощей. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира