Ингредиенты:
- 1,5 кг филе рыбы (для мангала лучше взять красную, для дома подойдет совершенно любая)
- 1 кг лука
- 2 чайных ложки черного молотого перца
- 4 шт. лимонов
- 1,5 столовых ложки соли
- 100 мл оливкового масла
Приготовление:
- Крупно нарежьте лук и обильно посыпьте его солью и черным молотым перцем. Выдавите в эту смесь сок из лимонов и оставьте на 10 минут, чтобы лук выделил жидкость.
- В это время выложите кусочки рыбы в удобную посуду, подойдет противень или форма для запекания. Перелейте сок из формы с луком на рыбу, затем добавьте сам лук. Перемешивать не нужно, просто оставьте лук на рыбе.
- Пусть рыба маринуется не менее часа, а затем можно начинать приготовление. Если вы планируете жарить рыбу на мангале, лучше уберите кусочки лука, иначе они могут пригореть под жаром углей.
- Перед подачей можно сбрызнуть рыбу душистым маслом.
К такой рыбе можно подавать белый чесночный соус и немного свежих овощей. Наслаждайтесь!