Сельдь с грибами по-польски. В этом блюде хрустящий лук, ароматные грибы и выразительная кислинка домашних квашеных огурцов идеально сливаются с нежными кусочками малосольной сельди

Совершенство вкусов!

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди (слабосоленой)
  • 2 шт. лука
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 шт. квашеных огурца
  • 200 мл маринада из грибов
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 2 ст. ложки горчицы дижонской
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и сахар, затем помните руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 10-15 минут.
  2. С сельди снимите филе, промойте под проточной водой и нарежьте полосками толщиной 1 см.
  3. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  4. В большой миске смешайте филе сельди, огурцы, лук, обе горчицы и маринованные грибы. Залейте маринадом из грибов.
  5. Плотно закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  6. Перед подачей сбрызните блюдо душистым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира