Вам потребуются следующие сухие ингредиенты, взятые по 2 столовые ложки каждого:
- Петрушка
- Укроп
- Имеритинский шафран
- Кориандр
- Пажитник
- Мята
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Острая паприка
- Базилик
- Чабер
- Майоран
- Орегано
Приготовление:
Для достижения максимального аромата от специй рекомендуется измельчить их в ступке. Поочередно измельчите каждую из перечисленных трав, а затем просто смешайте их в одной емкости.
Также можно упростить процесс, добавив все ингредиенты хмели-сунели сразу в блендер, измельчив их и затем храня полученную смесь.
Важно помнить, что при добавлении хмели-сунели в блюда следует проявлять осторожность, так как эта смесь специй очень ароматная и насыщенная, и ее можно легко переусердствовать.