Готовим дома хмели-сунели: создаем такой вкус, словно вы только что вернулись с Кавказа

Настоящая находка для приготовления разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая мясными и овощными гарнирами. Магазинные варианты хмели-сунели часто не обладают выразительным ароматом, но в домашних условиях приготовить эту знаменитую кавказскую специю несложно

Вам потребуются следующие сухие ингредиенты, взятые по 2 столовые ложки каждого:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Имеритинский шафран
  • Кориандр
  • Пажитник
  • Мята
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Острая паприка
  • Базилик
  • Чабер
  • Майоран
  • Орегано

Приготовление:

Для достижения максимального аромата от специй рекомендуется измельчить их в ступке. Поочередно измельчите каждую из перечисленных трав, а затем просто смешайте их в одной емкости.

Также можно упростить процесс, добавив все ингредиенты хмели-сунели сразу в блендер, измельчив их и затем храня полученную смесь.

Важно помнить, что при добавлении хмели-сунели в блюда следует проявлять осторожность, так как эта смесь специй очень ароматная и насыщенная, и ее можно легко переусердствовать.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира