Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом, в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных…

Шокоэклеры с ванильным кремом

Приготовление теста: 
250 г молока
55 г слив.масла
110 г муки
3 яйца
соль
5 г какао

Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения
Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая
Переложить тесто в чашу комбайна, взбить, добавляя по одному яйца
Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень
Выпекать при 200С-20 минут

Приготовление крема: 
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
1 стручок ванили
200 г мягкого сливочного масла
В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар
Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты)
Снять с огня,положить стручок ванили
Отставить до охлаждения
Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло
Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой

Загрузка ...
Ку-кухня мира