Ингредиенты:
Для маринада:
- 2 кг свиного филе
- 255 г меда
- 120 мл соевого соуса
- 140 мл сладкого соуса чили
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного лука
- 1/4 ч. л. измельченной горчицы
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Для картофельного гарнира:
- 1.5 кг картофеля
- 400 мл растительного масла
- 1 головка чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте маринад и мясо: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, сладкий соус чили, коричневый сахар, горчицу, паприку, сушеный лук, измельченную горчицу, измельченный имбирь и чеснок.
Свяжите мясо нитью и поместите в форму для запекания. Залейте мясо приготовленным маринадом, равномерно распределяя.
Разогрейте духовку до 200°C. Установите форму с мясом в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.
Приготовьте картофельный гарнир: Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте картофель и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте приготовленное свиное филе порциями. Подавайте филе с ароматным картофельным гарниром.
Готовка этого блюда, несмотря на множество ингредиентов, достаточно проста.