Как запечь два килограмма мяса до получения хрустящей корочки в самой обычной городской духовке

Кусок превосходно запеченного мяса – это настоящая изюминка практически на любом столе. Конечно же, при условии, что процесс готовки будет выполнен правильно

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 2 кг свиного филе
  • 255 г меда
  • 120 мл соевого соуса
  • 140 мл сладкого соуса чили
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушеного лука
  • 1/4 ч. л. измельченной горчицы
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Для картофельного гарнира:

  • 1.5 кг картофеля
  • 400 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте маринад и мясо: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, сладкий соус чили, коричневый сахар, горчицу, паприку, сушеный лук, измельченную горчицу, измельченный имбирь и чеснок.

Свяжите мясо нитью и поместите в форму для запекания. Залейте мясо приготовленным маринадом, равномерно распределяя.

Разогрейте духовку до 200°C. Установите форму с мясом в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.

Приготовьте картофельный гарнир: Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте картофель и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте приготовленное свиное филе порциями. Подавайте филе с ароматным картофельным гарниром.

Готовка этого блюда, несмотря на множество ингредиентов, достаточно проста.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира