Ароматный тертый пирог с апельсином, лимоном и яблоком. Начинка напоминает мармелад

Мой любимый пирог

Ингредиенты:

  • 50 грамм сметаны 20%
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 60 грамм сахарного песка
  • Для крошки:
    • 280 грамм пшеничной муки
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 150 грамм сливочного масла
  • Для начинки:
    • 1 апельсин (200 грамм)
    • 2 свежих лимона (250 грамм)
    • 1 зеленое яблоко
    • Цедра апельсина (1 штук)
    • Цедра лимона (2 штуки)
    • 160-180 грамм сахарного песка
    • 40 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, ванильный сахар и сахар, хорошо перемешивая до однородности.
  2. Заранее просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки или размягченное. Перетрите масло и мучную смесь руками, чтобы получилась крошка. Добавьте эту крошку в миску с сметанной смесью.
  3. Замесите тесто и сформируйте его в комок. Отложите меньшую часть теста в пакетик и поместите в морозильную камеру на минимум полчаса.
  4. Подготовьте форму для запекания, предпочтительно разъемную, диаметром 20–22 см. Застелите дно формы пергаментом и при необходимости помажьте края маслом.
  5. Распределите тесто для основы по форме, сформируйте бортики высотой около 1,5 см и поместите форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.
  6. Снимите цедру с лимонов, апельсина и яблока, а затем очистите их от кожуры. Разрежьте лимоны и апельсин на дольки и удалите косточки. Яблоко также очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте на кусочки.
  7. В глубокой миске поместите апельсин, лимоны, цедру двух лимонов и яблоко. Используя погружной блендер, взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой.
  8. Выложите массу в сотейник и поставьте на огонь. Уваривайте при небольшом огне, постоянно помешивая, около 7–10 минут. Вся жидкость должна испариться, а масса станет глянцевой. Затем переложите горячую смесь в миску и дайте ей полностью остыть в холодильнике.
  9. По прошествии времени извлеките форму с тестом из морозильника и выложите на него полностью охлажденную начинку.
  10. Потрите вторую часть теста, хранящуюся в морозильной камере, непосредственно на начинку, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Затем отправьте пирог в духовку и запекайте около 30–40 минут с обогревом верха и низа.
  12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте остыть примерно 40 минут. Затем извлеките из формы и подавайте на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира