Рулет из свиной грудинки: сочный и ароматный, готовится очень просто, всего с двумя ингредиентами и не более тридцати минут вашего времени

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка
  • Аджика (пастообразная)

Приготовление:

  1. Разрежьте свиную грудинку вдоль по толщине и разложите ее. При этом, обязательно оставьте шкурку снизу.
  2. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, стараясь не прорезать его насквозь.
  3. Намажьте пласт грудинки аджикой. По желанию, можно добавить рубленый чеснок и молотый перец для дополнительного аромата.
  4. Скрутите грудинку в плотный рулет, начиная с мяса и заканчивая шкуркой. Затем тщательно перевяжите рулет кулинарной нитью или шпагатом.
  5. Уложите рулет в фольгу, с шкуркой вверху, создавая конверт, который можно легко открыть для проверки мяса.
  6. Поместите рулет в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение двух с половиной часов.
  7. Затем достаньте рулет, разверните фольгу, удалите жир и нити, и продолжайте запекать еще 30 минут при температуре 200 градусов, периодически смазывая верх рулета выделяющимся соком или соусом «Терияки».
  8. Чтобы получить ровные порции, остудите рулет, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира