Пирог «Зебра» с творогом: легкий и вкусный десерт

Творог придает пирогу особый вкус

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки крупы манной
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 10 гр разрыхлителя теста
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и тщательно взбейте венчиком.
  2. Протрите творог через сито или с помощью блендера сделайте его однородным. Жирность творога не имеет значения для вкуса пирога.
  3. Перемешайте творог с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем. Затем добавьте эту массу к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешайте.
  4. Разделите полученное тесто на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом. Выкладывайте в форму тесто, чередуя белое и шоколадное, начиная с центра. Продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира