Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 5 яиц
- 2 ст. ложки крупы манной
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 10 гр разрыхлителя теста
- 2 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и тщательно взбейте венчиком.
- Протрите творог через сито или с помощью блендера сделайте его однородным. Жирность творога не имеет значения для вкуса пирога.
- Перемешайте творог с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем. Затем добавьте эту массу к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму маслом. Выкладывайте в форму тесто, чередуя белое и шоколадное, начиная с центра. Продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.
Приятного аппетита!