Ингредиенты:
- 4-5 яблок
- 180 г муки
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя теста
- 4 яйца
- Масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- В миске миксера разбейте 4 яйца и добавьте сахар. Взбивайте массу до получения пышной белой текстуры, что займет около 15 минут. При взбивании также добавьте ванильный сахар.
- Просейте разрыхлитель теста в муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем в миску с взбитыми яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте смесь. Можно использовать миксер на низких оборотах или лопатку для этого.
- Моем яблоки, очищаем их от сердцевины и нарезаем кубиками или дольками. По желанию, можно снять кожуру и посыпать яблоки корицей.
- Смажьте форму маслом. Вы также можете выложить на дно пергамент и смазать его. Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите его.
- Разложите часть нарезанных яблок сверху и затем вылейте оставшуюся часть теста. Разровняйте поверхность лопаткой и при желании слегка встряхните, чтобы распределить равномерно.
- Оставшуюся часть нарезанных яблок выложите сверху по вашему усмотрению. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте шарлотку в духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите пирог, а затем выньте его из формы.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!