Пышная яблочная шарлотка: нежный десерт для осени

Пушистый и легкий, яблочный шарлотка станет вашим любимым десертом осенью

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 180 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • Масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В миске миксера разбейте 4 яйца и добавьте сахар. Взбивайте массу до получения пышной белой текстуры, что займет около 15 минут. При взбивании также добавьте ванильный сахар.
  2. Просейте разрыхлитель теста в муку и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем в миску с взбитыми яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте смесь. Можно использовать миксер на низких оборотах или лопатку для этого.
  4. Моем яблоки, очищаем их от сердцевины и нарезаем кубиками или дольками. По желанию, можно снять кожуру и посыпать яблоки корицей.
  5. Смажьте форму маслом. Вы также можете выложить на дно пергамент и смазать его. Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите его.
  6. Разложите часть нарезанных яблок сверху и затем вылейте оставшуюся часть теста. Разровняйте поверхность лопаткой и при желании слегка встряхните, чтобы распределить равномерно.
  7. Оставшуюся часть нарезанных яблок выложите сверху по вашему усмотрению. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите пирог, а затем выньте его из формы.
  9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира