Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 3 яйца
- 100 граммов муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-6 помидоров (в зависимости от размера и толщины нарезки)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной тёрке, и если кожура тонкая, не обязательно её срезать. Добавьте немного соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем выжмите из них лишний сок и переложите в глубокую миску. Добавьте яйца и ещё раз перемешайте. Затем введите муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте всё.
- Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Если у вас есть сковорода небольшого диаметра (примерно 18 см), используйте её для приготовления блинчиков. Выложите 2-3 ст. ложки теста и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получить тонкий слой.
- Жарьте на среднем огне до того, как нижняя сторона станет золотистой, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны. После готовности блинчиков дайте им немного остыть.
- Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Этот соус готов.
- Соберите торт, промазывая каждый блинчик приготовленным чесночным соусом и выкладывая между ними кружочки нарезанных помидоров.
- Ваш кабачковый торт с помидорами и чесноком готов. Если хотите, охладите его в холодильнике перед подачей. Перед подачей украсьте торт зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Ч.