Финская рисовая запеканка с морковью, известная также как «Porkkanalaatiko»

Это яркое блюдо с рисом и морковью часто подают в финских семьях к рождественскому обеду в качестве гарнира. Однако финский рисовый пудинг также прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан элитного кубанского риса
  • 2 стакана молока
  • 500 г моркови
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара Демерара
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,3 стакана хлебных крошек
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Промойте и сварите рис. Предпочтение отдайте круглозёрным сортам.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Взбейте яйца. Затем смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом.
  4. Выложите полученную смесь в керамическую форму и посыпьте сверху хлебными крошками. С помощью ложки можно создать какой-нибудь декоративный узор сверху.
  5. Запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 40-45 минут, пока запеканка не покрыется золотисто-коричневой коркой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира