Ингредиенты:
- 1 стакан элитного кубанского риса
- 2 стакана молока
- 500 г моркови
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. коричневого сахара Демерара
- 2 шт. куриных яиц
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,3 стакана хлебных крошек
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
- Промойте и сварите рис. Предпочтение отдайте круглозёрным сортам.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
- Взбейте яйца. Затем смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом.
- Выложите полученную смесь в керамическую форму и посыпьте сверху хлебными крошками. С помощью ложки можно создать какой-нибудь декоративный узор сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 40-45 минут, пока запеканка не покрыется золотисто-коричневой коркой.
Приятного аппетита!