Паштет «Баклажанный Деликатес» с грецкими орехами и зеленью

Паштет обладает приятной плотной текстурой, но при этом он остается невероятно нежным и сочным. Добавление небольшого количества чеснока придает этому блюду пикантную нотку!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 шт. баклажанов (примерно 430 г)
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка сметаны жирностью 15 %
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 10 г свежего укропа
  • 15 г зеленого лука
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Щепотка чёрного молотого перца

Приготовление:

Вымойте баклажаны, удалите концы и кожуру. Нарежьте очищенную мякоть баклажанов на кубики среднего размера, примерно 1,5×1,5 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшой золотистой корки, часто помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество масла, чтобы баклажаны не сушились. Обжаренные баклажаны должны быть нежными, не пересушенными.

Перенесите обжаренные баклажаны с плиты и остудите их до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи измельчите крупно и добавьте их к баклажанам.

Очистите и мелко нарубите чеснок, затем добавьте его в чашу блендера. Приправьте массу солью и добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте также сок лимона и сметану.

Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Промойте и мелко нарубите свежий укроп и зеленый лук. Вмешайте их в паштет, хорошо перемешайте.

Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью готов к подаче! Его лучше всего подавать сразу после приготовления, так как блюдо скоропортящееся.

Автор рецепта: MariaSS

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира