Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 шт. баклажанов (примерно 430 г)
- 40 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка сметаны жирностью 15 %
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 10 г свежего укропа
- 15 г зеленого лука
- 0,5 ч. ложки соли
- Щепотка чёрного молотого перца
Приготовление:
Вымойте баклажаны, удалите концы и кожуру. Нарежьте очищенную мякоть баклажанов на кубики среднего размера, примерно 1,5×1,5 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшой золотистой корки, часто помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество масла, чтобы баклажаны не сушились. Обжаренные баклажаны должны быть нежными, не пересушенными.
Перенесите обжаренные баклажаны с плиты и остудите их до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи измельчите крупно и добавьте их к баклажанам.
Очистите и мелко нарубите чеснок, затем добавьте его в чашу блендера. Приправьте массу солью и добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте также сок лимона и сметану.
Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Промойте и мелко нарубите свежий укроп и зеленый лук. Вмешайте их в паштет, хорошо перемешайте.
Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью готов к подаче! Его лучше всего подавать сразу после приготовления, так как блюдо скоропортящееся.
Автор рецепта: MariaSS