Пирог «Василиса»: сладкое вдохновение с нежной начинкой. Вкусное сочетание нежной начинки и хрустящей крошки оставит незабываемые впечатления

Этот великолепный пирог завоюет сердца как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 мл молока
  • 3-4 желтка
  • 150 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара или 10 г лимонной цедры

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте сахар.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Тщательно перетирайте массу между пальцами.
  4. Влейте яйца и тщательно перемешайте, затем добавьте ванильный сахар.
  5. Переложите тесто в холодильник.
  6. Готовьте крем: в глубокой миске взбейте желтки с сахаром.
  7. Просейте немного муки и добавьте немного соли.
  8. Постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
  9. Поставьте на средний огонь и готовьте крем до загустения, постоянно помешивая.
  10. Перелейте крем в другую миску и добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  11. Покройте миску пленкой и оставьте остывать.
  12. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  13. Разделите тесто на две части.
  14. Положите половину теста на дно формы и равномерно распределите.
  15. Полейте сверху кремом, оставив примерно 1 см от края формы, и равномерно распределите его.
  16. Посыпьте верх пирога оставшейся частью теста.
  17. Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 40 минут.
  18. Остудите пирог в форме и подавайте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира