Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
- 500 мл молока
- 3-4 желтка
- 150 г сахара
- 60 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара или 10 г лимонной цедры
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку и добавьте сахар.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
- Тщательно перетирайте массу между пальцами.
- Влейте яйца и тщательно перемешайте, затем добавьте ванильный сахар.
- Переложите тесто в холодильник.
- Готовьте крем: в глубокой миске взбейте желтки с сахаром.
- Просейте немного муки и добавьте немного соли.
- Постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
- Поставьте на средний огонь и готовьте крем до загустения, постоянно помешивая.
- Перелейте крем в другую миску и добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
- Покройте миску пленкой и оставьте остывать.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на две части.
- Положите половину теста на дно формы и равномерно распределите.
- Полейте сверху кремом, оставив примерно 1 см от края формы, и равномерно распределите его.
- Посыпьте верх пирога оставшейся частью теста.
- Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 40 минут.
- Остудите пирог в форме и подавайте.