Обалденные Пончики по рецепту моей любимой бабули

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 2 средних яйца;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • мука.

Как приготовить пончики:

  1. Молоко следует смешать с водой и немного подогреть, но не довести до кипения. Затем добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Обычно я оставляю возле плиты.
  2. Добавьте в полученную яйцо, сливочное масло. Масло должно быть не холодным.
  3. Затем всыпьте соль и другие специи, если вы любите добавлять в выпечку ванилин или подобные ароматы. Все тщательно взбейте миксером.
  4. Начните медленно всыпать просеянную муку, вымешивая будущее тесто.
  5. Далее выложите полученную массу на стол и замесите упругое тесто, постоянно добавляя муку.
  6. Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 гр — 650 гр муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться как минимум вдвое.
  7. Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам постоять — они должны увеличиться как минимум вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
  8. Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы лишний жир ушел. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира