Ингредиенты:
- 450 мл молока;
- 2 средних яйца;
- 125 гр сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. л. соли;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 0,5 стакана теплой воды;
- мука.
Как приготовить пончики:
- Молоко следует смешать с водой и немного подогреть, но не довести до кипения. Затем добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Обычно я оставляю возле плиты.
- Добавьте в полученную яйцо, сливочное масло. Масло должно быть не холодным.
- Затем всыпьте соль и другие специи, если вы любите добавлять в выпечку ванилин или подобные ароматы. Все тщательно взбейте миксером.
- Начните медленно всыпать просеянную муку, вымешивая будущее тесто.
- Далее выложите полученную массу на стол и замесите упругое тесто, постоянно добавляя муку.
- Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 гр — 650 гр муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться как минимум вдвое.
- Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам постоять — они должны увеличиться как минимум вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
- Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы лишний жир ушел. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!
Приятного аппетита!