Роскошный малиновый тарт: королевское угощение к чаю

В нем идеально все!

Для песочной основы:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 250-300 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом)

Для начинки:

  • 700 граммов малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крохмала
  • 250 миллилитров воды

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Растопите масло до мягкого состояния. Для этого поместите нарезанное на небольшие кусочки масло в контейнер, который затем поместите в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
  2. В растопленное масло добавьте желток и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель или соду, предварительно гашенную уксусом.
  3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая вилкой. Замешивайте тесто, добавляя оставшуюся муку, пока не получите мягкое и легко разминающееся пальцами тесто.
  4. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Распределите готовое тесто руками по форме так, чтобы образовался бортик высотой около 4 сантиметров. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
  5. Для начинки измельчите 100 граммов малины с помощью блендера или разомните малину вилкой до получения пюре. Добавьте к полученному пюре 200 миллилитров воды, сахар и доведите смесь до кипения на небольшом огне. Растворите крахмал в 50 миллилитрах холодной воды и постепенно добавляйте его в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с огня и добавьте оставшуюся малину. Нежно перемешайте.
  6. Выложите начинку на песочную основу. Остудите готовый пирог до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира