Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг помидор
- 1 кг зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 кг соли
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец и лук мелко нарежьте кубиками.
- Отрежьте стебельки зелени без листьев и измельчите их в процессоре. Затем измельчите стебельки с листьями зелени ножом.
- В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты.
- Помидоры измельчите в процессоре до получения пюре. Добавьте пюре к остальным овощам в миске.
- Добавьте соль к овощной смеси и хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
- Разложите получившуюся заправку в заранее стерилизованные банки и храните их в холодильнике.
- При использовании, добавьте 1-2 столовые ложки этой заправки в почти готовые супы. Обратите внимание, что приправа уже содержит достаточное количество соли, поэтому не нужно пересаливать суп!
Рецепт Натальи Калниной