Зимняя заправка для супов: все вкусы и ароматы лета в одной банке

Готовлю каждый год

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 1 кг зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 кг соли

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец и лук мелко нарежьте кубиками.
  2. Отрежьте стебельки зелени без листьев и измельчите их в процессоре. Затем измельчите стебельки с листьями зелени ножом.
  3. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты.
  4. Помидоры измельчите в процессоре до получения пюре. Добавьте пюре к остальным овощам в миске.
  5. Добавьте соль к овощной смеси и хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
  6. Разложите получившуюся заправку в заранее стерилизованные банки и храните их в холодильнике.
  7. При использовании, добавьте 1-2 столовые ложки этой заправки в почти готовые супы. Обратите внимание, что приправа уже содержит достаточное количество соли, поэтому не нужно пересаливать суп!

Рецепт Натальи Калниной

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира