Особые ребрышки по-тбилисски: рецепт из Грузии для близких и дорогих друзей

Это блюдо, которое вы не встретите даже в роскошных ресторанах

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ребрышек
  • 2 столовые ложки аджики
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 мл мегрельского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Ребрышки следует тщательно промыть и удалить пленку с обеих сторон. Разрежьте их порционно и поместите в глубокую миску.
  2. Затем приготовьте маринад, смешав аджику с соевым соусом. Залейте полученным маринадом ребрышки. Закройте миску с ребрышками крышкой и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
  3. Переложите ребрышки (большая часть маринада уже впиталась) на фольгу, плотно заверните их и поместите в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время готовьте глазурь. В отдельной емкости смешайте мегрельский соус, мед и уксус.
  5. После того как ребрышки приготовятся в фольге, осторожно выньте их и тщательно обваляйте в приготовленной глазури. Затем переложите ребрышки на решетку без фольги и верните их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир для этого блюда почти не требуется. Лучше всего подавать нежные ребрышки с маринованным луком и тонким лавашем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира