Ингредиенты:
- 2 килограмма ребрышек
- 2 столовые ложки аджики
- 100 мл соевого соуса
- 150 мл мегрельского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
Пошаговый рецепт:
- Ребрышки следует тщательно промыть и удалить пленку с обеих сторон. Разрежьте их порционно и поместите в глубокую миску.
- Затем приготовьте маринад, смешав аджику с соевым соусом. Залейте полученным маринадом ребрышки. Закройте миску с ребрышками крышкой и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
- Переложите ребрышки (большая часть маринада уже впиталась) на фольгу, плотно заверните их и поместите в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- В это время готовьте глазурь. В отдельной емкости смешайте мегрельский соус, мед и уксус.
- После того как ребрышки приготовятся в фольге, осторожно выньте их и тщательно обваляйте в приготовленной глазури. Затем переложите ребрышки на решетку без фольги и верните их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир для этого блюда почти не требуется. Лучше всего подавать нежные ребрышки с маринованным луком и тонким лавашем.