Ингредиенты:
- Морской окунь – 900 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Начнем с обработки рыбы: промоем, почистим и обсушим бумажными полотенцами. Затем нарежем ее порционно и можно сразу поместить в пакет. Добавьте 1 чайную ложку соли к рыбе в пакете, затем завяжите пакет и оставьте на 20 минут. Пока рыба маринуется, подготовим овощную подушку.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь сперва кружочками, а затем брусочками. Разложите лук и морковь на дно жаропрочной формы. В миске смешайте пряности и соль для овощей: пол чайной ложки соли, одну треть чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью каждый слой овощей в форме.
Нарежьте картофель тонкими кружками и уложите их поверх овощей. Приготовьте пряный соус для рыбы: в подсолнечное масло добавьте одну чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки приправы для рыбы и столько же прованских трав. Выньте рыбу из пакета и обмакните каждый кусочек рыбы в соусе, затем распределите их поверх овощей.
Разлейте оставшийся соус по рыбе и отправьте блюдо запекаться в духовке на 50 минут при 190 градусах.
Блюдо оказывается очень простым, но при этом вкусным. Вероятно, вас попросят приготовить его еще не раз.