Подушка из овощей: секрет нежной рыбы, приготовленной в духовке

За считанные минуты на вашем столе появится полноценный ужин с гарниром, при этом рыба станет нежной, не утратив при этом своего аромата и вкуса

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 900 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соус для рыбы:

  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Начнем с обработки рыбы: промоем, почистим и обсушим бумажными полотенцами. Затем нарежем ее порционно и можно сразу поместить в пакет. Добавьте 1 чайную ложку соли к рыбе в пакете, затем завяжите пакет и оставьте на 20 минут. Пока рыба маринуется, подготовим овощную подушку.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь сперва кружочками, а затем брусочками. Разложите лук и морковь на дно жаропрочной формы. В миске смешайте пряности и соль для овощей: пол чайной ложки соли, одну треть чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью каждый слой овощей в форме.

Нарежьте картофель тонкими кружками и уложите их поверх овощей. Приготовьте пряный соус для рыбы: в подсолнечное масло добавьте одну чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки приправы для рыбы и столько же прованских трав. Выньте рыбу из пакета и обмакните каждый кусочек рыбы в соусе, затем распределите их поверх овощей.

Разлейте оставшийся соус по рыбе и отправьте блюдо запекаться в духовке на 50 минут при 190 градусах.

Блюдо оказывается очень простым, но при этом вкусным. Вероятно, вас попросят приготовить его еще не раз.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира