Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 1 яйцо
- 70 миллилитров молока
- 3 ст. ложки кипятка
- 50 грамм грецких орехов
- 50 грамм чернослива
- 2 небольших яблока
- 1 щепотка соды
Приготовление:
- Моем яблоки. Процедите муку через сито.
- В готовой чаше для теста объедините мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбейте их немного.
- В эту смесь добавьте молоко, яйцо и муку, предварительно смешанную с содой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, добавив необходимое количество кипятка.
- Грецкие орехи нарежьте ножом. Почти все орехи добавьте в тесто, оставив немного для посыпки верха пирога.
- Выстелите разъемную форму для выпечки (диаметром 18 см) кондитерской бумагой. Разровняйте в форме приготовленное тесто.
- Разместите на тесте кусочки чернослива, немного вдавливая их в тесто.
- По всей поверхности пирога равномерно выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
- Установите пирог в разогретую до 180 С и выпекайте его в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остудите немного, а затем аккуратно выньте его из формы.
- Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу для наслаждения вкусом.