Апельсиновый кекс с клюквой: прекрасное сочетание апельсина и клюквы

Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 220 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • Цедра среднего апельсина
  • 150 г сметаны
  • 60 мл апельсинового сока
  • 425 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 120 г клюквы (если замороженная, разморозьте и слейте излишнюю жидкость)

Для украшения:

  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка измельченных орехов
  • 1 ст. ложка измельченной сушеной клюквы

Инструкции:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
  2. Постепенно добавляйте цедру апельсина и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте половину муки, предварительно просеянной с солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте сметану и апельсиновый сок, снова тщательно перемешивая.
  5. Добавьте оставшуюся муку и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды клюквы.
  6. Обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец и обваляйте ее в муке. Затем добавьте клюкву в тесто и осторожно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока спичка, вставленная в кекс, не выйдет сухой, это обычно занимает около 45-60 минут.
  8. Остудите кекс. Пока он остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок до получения консистенции средней густоты. Если глазурь слишком густая, добавьте немного сока, пока не достигнете желаемой консистенции.
  9. Полейте кекс полученной глазурью и посыпьте орехами и сушеной клюквой для украшения.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира